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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/06/2011 |
Data da última atualização: |
08/07/2011 |
Autoria: |
VIDAL, M. C. |
Afiliação: |
MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH. |
Título: |
Efecto de la asociación de plantas aromáticas con brassica spp. en el control de la hernia de las crucíferas (Plasmodiophora brassicae Woron.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cordoba : Universidad de Cordoba, 2010. |
Páginas: |
151 f. |
Descrição Física: |
2010. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
(Tesis Doctoral) Universidad de Córdoba. Departamento de Ciencias Sociales Y Humananidades. Instituto de Sociologia Y Estudios Campesinos. |
Conteúdo: |
Essa tese teve como objetivos avaliar a viabilidade de controle da P. brassicae utilizando cultivos associados de plantas aromáticas e a aplicação de seus extratos bem como buscando novas fontes de resistência ao patógeno em coleções de germoplasma de Brassica spp. Com relação a resistência a P. brassicae foi avaliada uma coleção de germoplasma de Brassica napus, B. oleracea e B. rapa proveniente do Brasil, Portugal e Espanha. A durabilidade da resistência dos genotipos selecionados foi avaliada inoculando as plantas com distintos isolados de P. brassicae. Foi estudado também o efeito das plantas aromáticas alfavaca ou manjericão (Ocimum basilicum L.), salsinha (Petroselinum crispum (Miller) A. w. Hill.), alho porró (Allium porrum L.), menta (Mentha piperita L.) e salvia (Salvia officinalis L.) no desenvolvimento da hérnia das crucíferas, analisando as rotações de cultivo e os cultivos associados (intercropping) com plantas de couve chinesa ( B. rapa var. pekinensis). Por último, foi avaliado o efeito da aplicação de extratos metanólicos e aquosos das diversas plantas aromáticas em plantas infestadas por P. brassicae. |
Palavras-Chave: |
Hernia das crucíferas. |
Thesagro: |
Brassica oleracea; Couve; Doença de planta; Extrato vegetal; Fungo; Manejo; Planta aromática; Planta medicinal; Repolho; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 103 | |
1. | | VIDAL, M. C. Produção orgânica de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 61-62Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | VIDAL, M. C. Memórias, saberes e caminhos, (muitos) caminhos, para o Bem Viver! Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Não paginado. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano Agroecologia (CLAA), X Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), Brasília, DF, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C. Organização da propriedade. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 43-59. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
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16. | | VIDAL, M. C.; MALIA, H. A.; RESENDE, F. V. Aduabação verde na produção de hortaliças. In: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (Ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 101-115.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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17. | | VIDAL, M. C.; PEIXOTO, H. F. N.; DINIZ, B. M. Aplicação de extratos da parte aérea de espécies de adubos verdes e possível efeito na germinação de tomate. Brazilian Journal of Plant Pathology, Londrina, v. 15, n. 318, 2003. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 9º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2003, Atibaia, SP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 103 | |
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